Торт-салат с грибами и курицей

Продолжаем выбирать самый вкусный салат к празднику! Этот торт-салат вкусный и очень сытный. Оригинальная замена мясному салату! Он станет настоящим хитом на любом праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая банка шампиньоны (маринованные)
  • 300 гр. курица (филе)
  • 2 шт. морковь
  • 3 шт. картофель
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 3 шт. огурец (соленые)
  • 2 ломтика перец (маринованный)
  • 1 банка кукуруза (маринованная)
  • 1 пучок зеленый лук
  • 300-400 гр. майонез
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Морковь с картофелем в кожуре и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем жидкость. Грибы используем целые большую банку.
    Куриное филе солим, перчим и обжариваем в масле на сильном огне до румяной корочки, можно добавить специи для курицы. Остужаем.
    Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы, перец и лук мелко нарезаем.
  • Разъемную форму диаметром 26 см. выстилаем пищевой пленкой и размещаем целые маринованные грибы шляпками вниз. Посыпаем грибы зеленым луком.
    Выкладываем подготовленную морковь, посыпаем слегка соль, перцем молотым и щедро смазываем майонезом.
    Затем равномерно распределяем подготовленные кусочки курицы.
    Выкладываем подготовленные огурцы, маринованный перец, кукурузу и майонез.
  • Теперь слой из яиц, немного солим и майонез. Последний слой подготовленный картофель, немного солим, перчим и майонез.
    Закрываем салат фольгой и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
    Затем снимаем фольгу, накрываем большой тарелкой. Переворачиваем форму с салатом, снимаем аккуратно форму и подаем, а также вкусные рецепты салата с грибами и курицей.