Секреты вкусных и сочных котлет

Каждой хозяйке наверняка хотелось бы, чтобы ее котлетки получались мягкими, пышными, сочными и вкусными. В общем такими, чтобы слюнки потекли. Чтобы приготовить именно такие котлеты, я хочу поделиться в Вами котлетными хитростями.

  1. Для приготовления котлет лучше всего смешивать разные фарши: из баранины, говядины, свинины и курицы.
  2. В фарш молоко добавлять не рекомендуется. Лучше всего разводить фарш кипяченой теплой водой, до такой степени, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  3. В фарш для котлет добавляем  только яичные желтки.
  4. Вкус котлет прямо пропорционален количеству лука в них, то есть, чем больше в котлетах лука, тем они вкуснее.
  5. Не обязательно добавлять в фарш хлеб. Это отлично заменять овощи: морковь, картофель, капуста.
  6. Котлеты жарим на раскаленной сковороде в хорошо прогретом масле.
  7. Перед тем как положить котлеты на сковороду, формируем их мокрыми руками.
  8. Как вариант для панировки можно использовать панировочные сухари либо муки, тогда корочка будет поджаристой. А если обмакнуть во взбитый белок, котлеты получаются более сочными и вкусными.
 Кушать подано!
 Источник